Cara Membuat Jengkol Balado, Sedap Nikmat!
Mami Koki - Ingin membuat olahan jengkol dengan rasa yang super sedap? Coba bikin jengkol balado ala Mami Koki ini. Buat penggemar jengkol, olahan yang satu ini bakal jadi menu favorit deh.
Bahan-Bahan :
- 400 gram jengkol
- 9 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 2 cm jahe
- 1 batang serai
- gula dan garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat
1. Cuci bersih jengkol, iris kemudian rendam jengkol selama sekitar 10 menit.
2. Goreng jengkol dan ungkep sekitar 10 menit (sesekali aduk biar matangnya rata).
3. Iris bawang merah dan tomat.
4. Ulek cabai merah, bawang putih, dan jahe sampai halus.
5. Tumis bawang merah kemudian masukkan bumbu halus dan serai, aduk terus sampai rata.
6. Masukkan tomat, aduk dengan bumbu hingga tomat hancur.
7. Beri air kira-kira 70 cc. Tambahkan garam dan gula.
8. Tambahkan jengkol dan aduk terus. Biarkan sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.
Selamat memasak
0 komentar :
Posting Komentar