Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Cara Membuat Masakan Cina Fuyunghai

Cara Membuat Masakan Cina Fuyunghai

Written By beehoney on Sabtu, 22 Juli 2017 | Juli 22, 2017


Cara Membuat Masakan Cina Fuyunghai

Mami Koki - Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan dalam resep masakan cina fuyunghai untuk porsian yang cukup besar yaitu sebagai berikut:

  • 200 gram daging ayam yang sudah dicincang sampai halus.
  • 10 butir telur ayam, kemudian kocok.
  • 2 batang daun bawang yang dipotong kecil-kecil.
  • 300 gram wortel segar yang dipotong memanjang kecil-kecil.
  • 4 siung bawang putih dengan ukuran yang besar, kemudian dicincang halus.
  • Merica bubuk sesuai selera.
  • 1 sendok teh garam dapur yang beryodium.
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 4 sendok makan tepung tapioca
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Untuk bahan saus khas fuyunghai yaitu sebagai berikut:

  • 2 buah bawang Bombay diiris tipis-tipis.
  • 6 siung bawang putih.
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 2 buah atau lebih cabai rawit sesuai dengan selera.
  • 4 buah tomat merah segar dan haluskan.
  • 1/2 sendok teh garam dapur beryodium.
  • 4 sendok makan kecap manis.
  • 1/2 sendok teh merica..
  • 2 sendok makan kecap inggris.
  • 2 sendok makan tepung maizena.
  • 600 mililiter air kaldu ayam.
  • Kacang polong secukupnya.
  • 1/2 sendok makan gula pasir
Cara memasak resep masakan cina yang satu ini, pertama-tama adalah memasak sausnya terlebih dahulu yaitu berikut:

  1. Masak sausnya terlebih dahulu dengan menumis berbgai bahan yaitu bawang putih, bawang Bombay, cabai.
  2. Setelah tercium bau harum masukan saus tomat, tomat yang sudah dihaluskan, kecap inggris, gula pasir, merica, garam beryodium sambil terus diaduk-aduk agar semua bahan tercampur dengan rata.
  3. Masukan kaldu ayam, kemudian tepung maizena yang sudah dicairkan sambil terus diaduk sampai saus mendidih dan matang sempurna.
Berikut ini merupakan langkah untuk memasak fuyunghai yaitu sebagai berikut:

  • Siapkan wadah yang besar untuk mengolah adonan fuyunghai yaitu dimulai dari memecahkan telur ayam, kemudian masukan berbagai bumbu yaitu garam, gula, merica bubuk, kecap inggris, gula pasir, tepung tapioka dan daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk berulang kali sampai dengan adonan fuyughai benar-benar tercampur merata.
  • Setelah adonan tersebut siap, maka siapkan penggorengan dengan sedikit minyak untuk menumis bawang yang telah diiris tipis sampai tercium bau harum. Setelah tercium bau harum, segera masukan daging ayam yang sudah dicincang dan tumis sampai sekiranya berubah warna dan terlihat matang.
  • Setelah daging ayam tersebut terlihat matang, kemudian masukkan berbagai sayuran sembari terus diaduk sampai terlihat sedikit layu dan segera angkat.
  • Segera campur adonan telur sebelumya dengan campuran daging ayam cincang beserta sayuran. Pastikan untuk mengaduknya dengan baik sampai semuanya tercapur merata.
  • Jika adonan sudah tercampur degan merata, siapkan kembali penggorengan dengan api sedang dan sedikit minyak untuk memasak fuyunghai. Bentuk fuyunghai bulat-bulat sampai dengan adonan fuyunghai yang Anda buat tadi habis tak bersisa.
  • Fuyunghai pun siap disantap bersamaan dengan saus yang begitu nikmat. Tentu saja akan lebih nikmat lagi jika disantapnya bersama dengan seluruh anggota keluarga.


Ternyata untuk membuat resep masakan cina yang satu ini sangatlah mudah bukan? Resep ini bisa menjadi salah satu referensi pilihan menu untuk sajian hidangan keluarga. Selamat mencobanya sendiri di rumah.
SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar