10 Jenis Tempura Paling Populer di Indonesia, yang Mana Favoritmu?
Mami Koki - Tempura, satu dari sekian banyak menu asal Negeri Sakura yang sangat mendunia. Tersebarnya berbagai menu utama seperti udon dan sushi menjadikan tempura ikut populer di lidah masyarakat dunia. Kalau di Indonesia, tempura sebenarnya sejenis gorengan.
Bedanya, tempura memiliki adonan tepung dan air dingin, serta digoreng menggunakan minyak wijen. Jadi hasil gorengannya terasa lebih renyah dan lembut. Sebagai negara kepulauan, Jepang mengandalkan makanan laut dan sayur-sayuran sebagai bahan utama olahan tempura.
1. Nasu
Yup, nasu adalah terong gorengnya orang jepang karena orang indonesia juga sering makan terong goreng maka olahan ini sangat mudah diterima masyarakat.
2 Kabocha
Kalau dinegeri asalnya kabocha paling enak dinikmati pas musim dingin tempura berbahan dasar labu ini renyah banget. Apalagi kalau makannya sama udon makin nikmat.
3. Shiitake
Shiitake adalah jamur goreng yang sangat disukai masyarakat jepang jenis tempura ini rasanya sangat muda dinimati oleh masyarakat asia.
4. Ninjin
Sangat bermanfaat unutuk kesehatan mata mengkonsumsi ninjin selalu jadi idaman, gak cuma dicampur sup aja ternyata wortel enak jadi gorengan.
5. Satsuma imo
ini adalah kentang gorreng ala orang jepang dibuat agak tebal dengan rasa yang masnis dipadukan adonan yang renyah.
6. Ika
Namanya gk sama kayak nama gebetanmu kan ? ika itu tempura yang berbahan dasar cumi - cumi kamu sudah pernah cobaiin.
7. Kani
Selain cumi - cumi tadi orang jepang juga senang membuat tempura dari kepiting mereka menyebutnya kani.
8. Hotate
Tempura selain enak tentunya sangat sehat dan kaya protein misalnya jenis hotate ini yang terbuat dari kerang.
9. Green beans
Pecinta sayuran pasti gk bakal ngelewati kenikmatan green beans apalagi jika disajikan dengan cream chese makin nikmat.
10. Ebi
Ini nih tempura idola yang gk bisa ditolak kenikmatannya ebi ya tempura satu ini berbahan dasar ebi alias udang.
Sepulh tempura diatas memang bikin ngiler banget deh, jangan sampai kelewatan untuk mencicipinya saat kerestoran jepang atau sedang santap siang dengan menu udonnya.
0 komentar :
Posting Komentar