Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Manis Pedas

Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Manis Pedas

Written By beehoney on Senin, 24 Juli 2017 | Juli 24, 2017

Ikan Nila Bakar Bumbu Kecap Manis Pedas

Mami Koki -  Ikan merupakan salah satu nutrisi penting untuk mencukupi kebutuhan tubuh. Selain nutrisinya yang menang sangat baik, ikan juga merupakan salah satu bahan makanan yang bisa dimasak menjadi berbagai masakan lezat. Salah satunya adalah menu ikan bakar.

Bicara mengenai menu ikan bakar, kali ini Mami Koki akan memberikan resep ikan nila bakar bumbu kecap manis pedas. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

Bahan

  • 2 ekor ikan nila (bersihkan sisik dan bagian dalamnya)
  • 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  • Margarin (secukupnya)

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Merica (secukupnya)
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe 
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 buah tomat
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (jika suka, secukupnya)

Cara Membuat

  1. Lumuri ikan nila dengan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis, diamkan beberapa saat lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian lumurkan ke seluruh tubuh ikan. Agar bumbu meresap dengan baik, iris bagian luar daging ikan.
  3. Diamkan ikan yang telah dilumuri bumbu kira-kira selama 30 menit.
  4. Panaskan teflon lalu beri olesan margarin. 
SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar