Resep Oseng Kikil Mercon kecap
Mami Koki - Makan yang kenyal - kenyal dan pedas manis memang bikin nagih, salah satu menu yang bisa kamu buat adalah tumis kikil atau kulit sapi. Nggak hanya bisa jadi lauk tapi bisa juga jadi cemilan selagi nonton TV. Inin resepnya :
Bahan - bahan :
- 500 gr kikil sapi, setelah diungkep potong-potong.
Bumbu ungkep kikil :
- 3 siung bawang bombay
- 1 batang serai memarkan
- air secukupnya
Bumbu iris :
- 15 buah cabai rawit / sesuai selera
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap manis
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum masukkan cabai dan tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan daun salam , tumis sebentar, tuang saus tiram dan kecap manis.
- Masukkan kikil dan tuang sedikit air, tumis hingga mendidih dan bumbu meresap. Tes r4asa tambahkan gula dan garam secukupnya.
Jadi deh Guys sajikan oseng kikil mercon kecap dengan nasi atau bisa juga dicamil begitu saja.
0 komentar :
Posting Komentar