Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Angsio Ceker (Kaki) Ayam

Angsio Ceker (Kaki) Ayam

Written By beehoney on Minggu, 27 Agustus 2017 | Agustus 27, 2017


Angsio Ceker (Kaki) Ayam

Mami Koki -  Ceker ayam ni kesukaan kami sekeluarga mau diapaiin aja pasti lahap nah... dari sekian resep yang sudah aku coba yang belum pernah dicoba sama sekali adalah Ang sio ceker ayam. Tiap kali kami pergi ke chienes restoran anak-anak akan selalu tanya : '' Ma bisa bikin nggak ma ?.'' dan dengan PD nya aku akan menjawab :'' Bisa ! Anak-anak akan tanya lagi ?" Kapan ma ?''....

Demi mewujudkan permintaan anak-anak akhirnya saya memantafkan diri untuk membuat Angsio ceker ayam. Berikut resepnya ya... gampang untuk dibuat kok...cobain ya...

Bahan-bahan :

  • 1 kg ceker ayam 
  • 5 siung bawang putih, keprek dan cincang halus
  • 2 cm jahe, keprek
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap mushroom ( jika tak ada tak perlu dipakai ya )
  • 2 sdm Angciu
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam 
  • 1.5 liter air
  • 1 sdm angkak haluskan
  • 2 buah cabe merah besar iris
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kanji / tepung tapioka encerkan dengan air
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ceker goreng hingga benar-benar kering rendam dalam air es selam kurang lebih 3 jam
  2. Tumis bawang putih sampai harum tambahkan jahe dan masukkan ceker, aduk cepat merata.
  3. Masukkan air tambahkan saos tiram, kecap asin, kecap mushroom, angciu, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan angkak. Aduk merata rebus ceker dengan api kecil sampai empuk dan bumbu meresap boleh pakai panci presto.
  4. Ketika ceker sudah empuk bumbu meresep dan air tinggal sedikit masukkan minyak wijen aduk merata.
  5. Tambahkan larutan tepung kanji aduk cepat kembali terakhir masukkan irisan cabai merah aduk rata dan sajikan.
Hasil.....Yummmmmyyy !!! mantafff banget...
SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar