Tongseng Kambing Tanpa Santan Makyussssss....
Mami Koki - Ingin menikmati daging kambing tanpa menggunakan santan kelapa ? Coba bikin Tongseng kambing ala Mami Koki Berikut ini. Resepnya pun cukup mudah unutuk diikuti.
Bahan - bahan :
- 750 gram daging kambing muda potong kecil-kecil
- 1 liter air kelapa
- 10 buah cabai rawit iris serong
- 1 batang daun bawang iris serong
- 1 batang daun bawang iris serong
- 1 buah tomat mengkal buang isinya lalu potong dadu kecil
- 2 butir bawang merah iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 10 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam dan lada secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 5 cm jahe
- 7 buah cabai rawit
- 7 buah cabai merah
Cara Membuat :
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang iris, tumis hingga harum.
- masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam, tumis hingga tanak.
- masukkan daging kambing, aduk rata, tambahkan air kelapa, aduk rata, biarkan meresap dan daging melunak, tutup.
- Setelah 10 menit, buka dan aduk rata tambahkan kecap asin dan kecap masnis aduk rata kembali.
- Tambah garam dan merica secukupnya.
- Setelah daging empuk masukkan irisan cabai rawit dan daun bawang.
- Tambahkan air bila perlu.
- masukkan irisan tomat, aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Memasak ya Guys...
0 komentar :
Posting Komentar