Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Tongseng Kambing Tanpa Santan Makyussssss....

Tongseng Kambing Tanpa Santan Makyussssss....

Written By beehoney on Rabu, 30 Agustus 2017 | Agustus 30, 2017



Tongseng Kambing Tanpa Santan Makyussssss....

Mami Koki -  Ingin menikmati daging kambing tanpa menggunakan santan kelapa ? Coba bikin Tongseng kambing ala Mami Koki Berikut ini. Resepnya pun cukup mudah unutuk diikuti.

Bahan - bahan :

  • 750 gram daging kambing muda potong kecil-kecil
  • 1 liter air kelapa
  • 10 buah cabai rawit iris serong
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 1 buah tomat mengkal buang isinya lalu potong dadu kecil
  • 2 butir bawang merah iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 10 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • garam dan lada secukupnya
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 5 cm jahe
  • 7 buah cabai rawit
  • 7 buah cabai merah
Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang iris, tumis hingga harum.
  2. masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam, tumis hingga tanak.
  3. masukkan daging kambing, aduk rata, tambahkan air kelapa, aduk rata, biarkan meresap dan daging melunak, tutup.
  4. Setelah 10 menit, buka dan aduk rata tambahkan kecap asin dan kecap masnis aduk rata kembali.
  5. Tambah garam dan merica secukupnya.
  6. Setelah daging empuk masukkan irisan cabai rawit dan daun bawang.
  7. Tambahkan air bila perlu.
  8. masukkan irisan tomat, aduk sebentar.
  9. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Memasak ya Guys...




SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar