Resep Daun Ubi Tumbuk Makyossss
Mami Koki - Daun ubi tumbuk masakan khas batak yang sudha terkenal kalau dilihat dari bentuknya masakan ini mungkin kurang menarik bagi sebagian orang. Ditambah baunya yang '' Manguong '' hadehh... Dalam bahasa indonesia bau yang aneh itu lo.....kalau masalah rasaaa jangan ditanya lagi....
Nah langsung aja yuks dimasak Guys....Memang mantaf bgt makanan satu ini...
Bahan-bahan :
- 1 ikat ( tergantung besar kecilnya ikatan ) Daun ubi alias daun singkong
- 300 Ml santan kental
- 300 Ml air
- 1 kuntum kecombrang
- 1 ons Rimbang
- 3 lbr daun kunyit simpul
- 1 Daun serai geprek
- 3 cm lengkuas geprek
- Ikan teri 1 ons
- Garam Secukupnya...
Bumbu Yang Dihaluskan :
- 3 Cabe merah
- 2 bwg putih
- 5 bwg merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
- Tumbuk kasar daun pakai alu atau bisa diblender
- Jika tidak suka daun ubi mentah rebus sebentar sebelum ditumbuk saya lebihsuka direbus dulu.
- Masak santan air daun kunyit, serai dan semua bumbu hingga mendidih
- Masukkan daun ubi tumbuk, rimbang, ikan teri dan kecombrang masak sebentar.
Gimana mudah bukan boleh dicoba segera ya Guys....
0 komentar :
Posting Komentar