Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Takjil Segar: Es Teler Alpukat

Takjil Segar: Es Teler Alpukat

Written By beehoney on Minggu, 11 Juni 2017 | Juni 11, 2017


Takjil Segar: Es Teler Alpukat 


Mami Koki Ingin menikmati minuman yang segar untuk berbuka puasa nanti? Coba bikin es teler alpukat ini. Pakai gula asli pastinya nggak bikin serik. Berikut resep dari Mami Koki yang bisa langsung kamu coba.

Bahan-Bahan
  • 1 buah alpukat, belah lalu keruk dagingnya
  • 1 buah kelapa muda, ambil airnya lalu keruk dagingnya
  • 8 butir nangka, buang bijinya lalu potong-potong
  • 1 sdt biji selesai, rendam di air hangat sampai mengembang
  • sirup gula secukupnya (dari rebusan air dan gula pasir)
  • susu kental manis secukupnya
  • es batu secukupnya

Cara Membuat :

1. Siapkan gelas saji, tata alpukat, kelapa muda, nangka, es batu, dan biji selasih.
2. Siram dengan sirup gula.
3. Tambahkan air kelapa dan susu kental manis secukupnya.
4. Es teler alpukat siap disajikan.
Selamat mencoba, Mama.
SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar