Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Resep Hidangan Spesial Lebaran: Semur Daging Sapi Pedas

Resep Hidangan Spesial Lebaran: Semur Daging Sapi Pedas

Written By beehoney on Sabtu, 24 Juni 2017 | Juni 24, 2017


Resep Hidangan Spesial Lebaran: Semur Daging Sapi Pedas


Mami Koki -  Lebaran sudah semakin dekat Ladies. Tak terasa besok lusa kita sudah bertemu dengan hari kemenangan tersebut.

Biasanya saat lebaran kita akan menyajikan hidangan-hidangan yang lezat. Nah, kali ini Mami Koki punya satu resep spesialnya untukmu Mama. Intip di sini yuk.

Bahan:
  • 500 gram daging sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 liter air
  • minyak untuk menumis
  • gula, garam, penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus:
  • 1 sdt merica
  • 5 cabai merah
  • 10 cabai rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas

Cara Memasak:
  1. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa lalu aduk rata.
  3. Masukkan daging dan aduk sampai rata dan bumbu meresap.
  4. Tambahkan air dan masak sampai setengah menyusut.
  5. Masukkan kecap manis dan aduk rata lagi.
  6. Koreksi rasa dan masak sampai air mengering dan daging berminyak.
  7. Angkat dan sajikan.

Semur daging siap dinikmati bersama ketupat yang lezat. Selamat mencoba ya!
SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar