Resep Hidangan Spesial Lebaran: Semur Daging Sapi Pedas
Mami Koki - Lebaran sudah semakin dekat Ladies. Tak terasa besok lusa kita sudah bertemu dengan hari kemenangan tersebut.
Biasanya saat lebaran kita akan menyajikan hidangan-hidangan yang lezat. Nah, kali ini Mami Koki punya satu resep spesialnya untukmu Mama. Intip di sini yuk.
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 sdm kecap manis
- 1 liter air
- minyak untuk menumis
- gula, garam, penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus:
- 1 sdt merica
- 5 cabai merah
- 10 cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam dan serai sampai harum.
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa lalu aduk rata.
- Masukkan daging dan aduk sampai rata dan bumbu meresap.
- Tambahkan air dan masak sampai setengah menyusut.
- Masukkan kecap manis dan aduk rata lagi.
- Koreksi rasa dan masak sampai air mengering dan daging berminyak.
- Angkat dan sajikan.
Semur daging siap dinikmati bersama ketupat yang lezat. Selamat mencoba ya!
0 komentar :
Posting Komentar