Resep Kue Lebaran: Kembang Goyang Renyah
Mami Koki - Bosan dengan kue kering yang itu-itu saja untuk lebaran nanti? Coba bikin kue kembang goyang. Cara membuatnya nggak terlalu ribet, kok. Ikuti saja resep dari Mami Koki.
Bahan-Bahan
300 gram tepung beras
100 gram gula halus
1 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla essence
200 cc santan kental
200 cc air kapur sirih (sejumput kapur sirih dilarutkan dengan air)
6 sdm biji wijen, disangrai
500 cc minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Kocok lepas telur dan garam dengan garpu.
2. Tambahkan gula halus dan gula pasir, aduk rata.
3. Tambahkan santan kelapa dan air kapur bergantian, aduk rata.
4. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
5. Tambahkan wijen dan vanilla essence.
6. Setelah adonan siap, panaskan cetakan terlebih dahulu dengan merendamnya di minyak panas.
7. Setelah cetakan panas, celupkan cetakan ke adonan sampai batas bentuk cetakan. Jangan terlalu penuh atau menutupi seluru bentuk cetakan agar mudah dilepas saat digoreng.
8. Dengan api sedang, goreng adonan sambil digoyang-goyangkan di minyak agar terlepas. Lakukan sampai adonan habis.
9. Tiriskan, biarkan dingin, baru simpan dalam stoples.
Selamat mencoba, Mama !
0 komentar :
Posting Komentar