Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Doyan Kebab Turki? Yuk Bikin Sendiri di Rumah, Nih Resepnya

Doyan Kebab Turki? Yuk Bikin Sendiri di Rumah, Nih Resepnya

Written By beehoney on Minggu, 03 September 2017 | September 03, 2017


Doyan Kebab Turki? Yuk Bikin Sendiri di Rumah, Nih Resepnya

Mami Koki -  Kebab merupakan olahan daging yang dipanggang khas Timur Tengah. Cara penyajian kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda. Karena disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Di Indonesia saat ini, kebab mudah kita temui di pinggir-pinggir jalan. Umumnya daging yang digunakan adalah daging sapi.

Nah, ini ada resep membuat kebab menggunakan daging sapi. Yuk siapkan bahan-bahannya dan mulai membuat. Dijamin rasanya tidak kalah lezatnya dengan kebab yang biasa kamu beli. Selamat mencoba!

Bahan - bahan :

  • Setengah kilogram daging sapi, iris tipis melintang pada bagian seratnya.
  • 1 ruas jahe
  • Setengah sendok teh ketumbar
  • Yoghurt plain  ( yoghurt tanpa rasa )
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
Bahan - bahan pelengkap isian kebab turki :

  • 1 lembar tortila atau roti kebab ( bisa diperolah disupermarket )
  • 25 gram bawang bombay yang diiris tipis
  • 1 sendok teh margarin
  • 25 gram selada yang diiris tipis
  • 25 gram tomat yang diiris tipis
  • 25 gram timun yang diiris tipis
  • Saus tomat secukupnya
  • Mayones secukupnya

Cara Pembuatan :

  1. Siapkan daging sapi kemudian cuci hingga bersih.
  2. Setelah dicuci kemudian pukul-pukul daging hingga agak melebar
  3. Siapkan bumbu-bumbu berupa cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar kemudian haluskan menggunakan blender atau ulekan.
  4. Setelah bumbu halus tambahkan pula yoghurt plain beserta bahan lain seperti garam serta lada.
  5. Setelah semua bahan tercampur dengan daging diamkan selam kurang lebih 10 mneit hingga semua bumbu meresap pada daging.
  6. Setelah 10 menit panggang daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Cara penyajian kebab turki :

  1. Siapkan wajan kemudian olesi dengan margarin letakkan diatas api kecil
  2. Letakkan Totila diatas wajan dengan permukaan yang rata lalu panggang beberapa saat hibngga terlihat bercak kecoklatan pada tortila. Angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan puring kemudian letakkan torila diatas piring tata sayuran ditengah tortila dengan bentuk memanjang.
  4. Oleskan saus tomat dan sambal diatas sayuran 
  5. Tambahkan daging kebab diatasnya
  6. Semprotkan mayones diatas daging kemudian gulung tortila dan padatkan
  7. Panaskan margarin panggang kebab turki hingga berwarna kecoklatan. Kebab turki siap disajikan.
Gimana mudah bukan cara membuat kebab Turki ? Cocok disantap bersama teman atau keluarga dirumah.




SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar