Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Asam padeh salmon

Asam padeh salmon

Written By beehoney on Selasa, 11 Juli 2017 | Juli 11, 2017

Asam padeh salmon

Mami KokiSeger banget makan nasi pake lauk asam padeh salmon. Biasanya mamaku buat asam padeh pake ikan baung laut, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung tak ada baung laut salmon pun jadi.

Bahan- bahan :

  • 500 gram ikan salmon, lumuri dengan lime dan garam
  • Bumbu halus
  • 100 gram cabe merah besar
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe geprek
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 keping asam kandis (aku pake asam jawa)
  • Garam dan gula
Langkah - langkah :

1. Siapkan air masukkan bumbu halus daun2an masak dengan api sedang hingga mendidih.

2. Masukkan ikan salmon masak hingga keluar kaldunya dengan api kecil. Rahasia kesegaran asam padeh yaitu saat proses memasak jangan diaduk biarkan saja, masak dengan api kecil dan kemiri membuat kuahnya kental. Terakhir masukkan air asam jawa.

3. Sajikan, lebih nikmat jika dibiarkan semalam, hari ini dimasak besok baru dinikmati dengan nasi hangat.



SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar