Ketan Mangga, Camilan Unik dari Thailand
Mami Koki - Hobi jalan - jalan dan sempat merasakan suasana Negeri Gajah Thailand ? Well tentu tidak asing dengan ketan mangga yaitu dessert khas Thailand yang menggunakan ketan sebagai bahan dasarnya. Dipadukan dengan mangga yang yummy akan membuatmu jatuh cinta.
Nah dari pada jauh-jauh ke Thailand untuk sekedar menikmati camilan ini. Yuk membuat sendiri dirumah. Bahan yang dibutuhkan pun mudah didapat.
Bahan - bahan :
- 250 gram beras ketan
- 1 buah mangga
- 2 helai daun pandan
- 250 ml santan
- 1 sendok makan maizena
- 3 sendok makan susu kental manis
- Wijen secukupnya
- Gula secukupnya
Cara Membuatnya :
- Masak ketan dengan santan agar gurih, tambahkan sedikit garam dan daun panadan untuk menambahg rasa gurih pada ketan.
- Sementara ketan dikukud siapkan saosnya. Campur maizena susu kental manis , gula , garam dan daun pandan kedalam air. Aduk perlahan dan masak dengan api kecil.
- Masak saos hingga mengental jika sudah masak angkat sisihkan
- Siapkan mangkok sajikan ketan dengan mangga yang sudah dipotong. Siram dengan saosnya.
- Ketan Mangga siap disajikan,
Mudah bukan ? Selamat mencoba.
0 komentar :
Posting Komentar