Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Ketan Mangga, Camilan Unik dari Thailand

Ketan Mangga, Camilan Unik dari Thailand

Written By beehoney on Sabtu, 23 September 2017 | September 23, 2017


Ketan Mangga, Camilan Unik dari Thailand

Mami Koki  -  Hobi jalan - jalan dan sempat merasakan suasana Negeri Gajah Thailand ? Well tentu tidak asing dengan ketan mangga yaitu dessert khas Thailand yang menggunakan ketan sebagai bahan dasarnya. Dipadukan dengan mangga yang yummy akan membuatmu jatuh cinta.

Nah dari pada jauh-jauh ke Thailand untuk sekedar menikmati camilan ini. Yuk membuat sendiri dirumah. Bahan yang dibutuhkan pun mudah didapat.

Bahan - bahan :

  • 250 gram beras ketan
  • 1 buah mangga
  • 2 helai daun pandan
  • 250 ml santan 
  • 1 sendok makan maizena
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • Wijen secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuatnya :

  1. Masak ketan dengan santan agar gurih, tambahkan sedikit garam dan daun panadan untuk menambahg rasa gurih pada ketan.
  2. Sementara ketan dikukud siapkan saosnya. Campur maizena susu kental manis , gula , garam dan daun pandan kedalam air. Aduk perlahan dan masak dengan api kecil.
  3. Masak saos hingga mengental jika sudah masak angkat sisihkan
  4. Siapkan mangkok sajikan ketan dengan mangga yang sudah dipotong. Siram dengan saosnya.
  5. Ketan Mangga siap disajikan,
Mudah bukan ? Selamat mencoba.



SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar