Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Sahur Praktis: Tumis Ikan Peda Tomat Petai

Sahur Praktis: Tumis Ikan Peda Tomat Petai

Written By beehoney on Selasa, 06 Juni 2017 | Juni 06, 2017


Sahur Praktis: Tumis Ikan Peda Tomat Petai


Mami Koki - Buat menu sahur yang gampang dibuat tapi juga bisa menggugah selera? Menu ikan peda berikut ini bisa kamu coba. Bahannya sederhana, ini resep sahur yang pas untuk keluarga. yuk masak ...

Bahan-bahan:
  • 4 ekor ikan peda
  • 100 gr petai (bisa diganti petai cina)
  • 5 buah tomat hijau, iris tipis
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai rawit, iris tipis (jumlahnya sesuai selera)
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • gula dan garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Goreng ikan peda dan siangi, buang kepala dan semua tulangnya.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis lagi hingga harum.
  3. Masukkan ikan peda, tomat dan petai. Tambahkan sedikit air, masukkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa. Masak hingga sedap dan air berkurang.
Tumis ikan peda tomat petai cina siap sajikan untuk menu sahur yang menggugah selera. Selamat mencoba.
SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar