Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Membuat Pampis Cakalang, Sedap!

Membuat Pampis Cakalang, Sedap!

Written By beehoney on Selasa, 17 Oktober 2017 | Oktober 17, 2017


Membuat Pampis Cakalang, Sedap!

Mami Koki  -  Ingin membuat hidangan yang nikmat dan sedap dari ikan cakalang ?
Coba bikin pampis cakalang ini . Enak banget pokoknya...

Bahan - bahan :

  • 1 ekor ikan cakalang ( sekitar 500 gram )
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 tangkai daun bawang
  • 1/3 sdm saus tiram
  • Kaldu bubuk jamur
  • Garam / Gula
Bumbu Halus :

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 serai yang besar ambil bagian putihnya
Cara Membuatnya :

  1. Ikan cakalang dicuci bersih kucuri air perasan jeruk nipis dan garam sedikit. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Kukus ikan, daun pandan dan daun jeruk yang sduah diiris tipis.
  3. Dinginkan ikan yang selesai dikukus buang tulang dan durinya lalu suir-suir dagingnya.
  4. tumis bumbu halus dengan daun pandan dan daun jeruk yang sudah diiris tipis.
  5. Masukkan duan bawang yang sudah dipotong-potong
  6. Masukkan saus tiram , kaldu jamur, garam dan gula aduk rata.
  7. Masukkan daging ikan cakalang yang sudah disuir
  8. Koreksi rasa Masak hingga bumbu meresap dan ikan kering.
Selamat mencoba ya Guys...
SHARE

About beehoney

0 komentar :

Posting Komentar